Home / Kegiatan / Launching Himmatu Bantul I : Drs. Mardi Ahmad Resmikan Himmatu Bantul I

Launching Himmatu Bantul I : Drs. Mardi Ahmad Resmikan Himmatu Bantul I

launching himmatu bantulAlhammdulillah bertempat di Pusat Pembelajaran Himmatu Bantul I Kompleks Masid Al-Amin, Tanubayan Trirenggo Bantul  HIMMATU Bantul I (Himpunan Insan Muslim Mandiri Aktif Insya Allah Jadi Tumpuan Umat) diresmikan oleh Bp.Drs. Mardi Ahmad (Asisten Administrasi Umum Setda Kab.Bantul) Sabtu 29 juli 2013.

Beliau mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada Penggagas, Pengurus, Relawan dan Para Donator sehingga HIMMATU Bantul dapat berdiri.
HIMMATU sebagai wadah anak yatim Non-Panti, diharapkan keberadaannya dapat secara maksimal melakukan pendampingan dan pemberdayaan anak yatim/ piatu di Kabupaten Bantul pd umumnya dan di kecamatan Bantul pd khususnya.
Beliau berpesan kepada semua yang hadir , untuk senantiasa menyayangi anak-anak, menyayangi anak yatim dan juga mendoakan semoga anak-anak yatim yang dimuliakan Allah SWT ini terus mendapatkan berkat, rahmat dan karunia dari Allah SWT. Semoga anak yatim ini terus tumbuh menjadi putra-putri bangsa yang pandai, sholeh dan sholehah serta mempunyai masa depan yang baik, agar anak-anak kelak menjadi pemimpin dan tokoh di negeri ini.
kepada semua yang hadir , untuk senantiasa menyayangi anak-anak, menyayangi anak yatim dan juga mendoakan semoga anak-anak yatim yang dimuliakan Allah SWT ini terus mendapatkan berkat, rahmat dan karunia dari Allah SWT
Acara yang juga dihadiri oleh Bp.Sunarto, SH.MM (Staf ahli bupati), Bp. Abdul Halim (DPRD DIY), Bp. Fachrudin, SAg (DPRD Kab.Bantul), dan jajaran Muspika kec.Bantul berjalan cukup sukses dan hikmad.

Acara launching dan peresmian Himmatu Bantul I ini dimeriahkan dengan nasyid dan dua layar besar di samping panggung. Acara ini memang dikemas dengan sentuhan multimedia. Hadirin tidak hanya dihidangi sajian penampilan Anak-anak Himmatu mulai dari Hafalan Al-Quran dan pentas seni tetapi juga sajian video-video kegiatan Himmatu Bantul I.

Seperti sudah kami beritakan sebelumnya, yang kami kutip dari web pemkab Bantul. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang terus menerus menghidupkan Himmatu yang pada kesempatan lalu sudah diresmikan pula HIMMATU di kecamatan Pleret, Srandakan, Pandak I, Pandak II, Kretek, serta Sanden.

Masing-masing HIMMATU mempunyai pendamping dan trainer yang akan mendampingi segala kegiatan, memberikan materi pembelajaran agama serta pendidikan lainnya. Bagi masyarakat Bantul ataupun orangtua dari anak yatim piatu juga diharap untuk proaktif dalam mendukung kelancaran program HIMMATU. Melalui wadah ini diharapkan mampu mengoptimalkan potensi dan kreativitas anak-anak yang sesuai agama dan kepribadian Pancasila sehingga terbentuk para penerus bangsa yang mumpuni.

Wadah pembelajaran anak yatim piatu ini rencana akan didirikan seluruh kecamatan di Bantul. “Menurut data yang ada di Dinas Sosial jumlah anak yatim, piatu dan yatim piatu di Bantul adalah 3.300 lebih. Mereka dalam kondisi ekonomi menengah ke bawah. Untuk itu didirikannya HIMMATU ini sebagai wadah memberdayakan dan mendampingi aktivitas mereka terutama yang di luar panti (non panti),”kata Pembina HIMMATU Drs.H.Sudadi,MM.

Puncak kegiatan ini adalah pengajian oleh Ustadz Imam Syafii bersama Nada dan Dakwah dr kotagede yang menyampaikan ajaran-ajaran islam yang agung melalui media wayang dan nada.

Selamat kepada Himmatu Bantul I

About adminhimmatu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


6 + = twelve

Scroll To Top